maliciousjar80 Прохожий
Зарегистрирован: 03.05.2017 Сообщения: 1 Откуда: Диксон
|
Добавлено: Ср Май 03, 2017 12:30 pm Заголовок сообщения: Вкусный и простой рецепт приготовления "Батон в домашни |
|
|
Что может быть вкуснее и натуральнее, чем домашний хлеб. Батон — это хлеб. И готовить батон проще и намного быстрее, чем добрую буханку хлеба.
Огромное спасибо Евгении Гончар за простой рецепт приготовления! Остальные рецепты приготовления вкусных блюд можно найти на на отличном сайте povarkylinar.ru
Батон - это не 1-й хлеб, который я для вас готовлю, но честно сказать, друзья, эта интересная тема пока... мною до конца не изучена... А говорю это не просто так! У меня лично есть прекрасные друзья, которые первоклассно готовят хлеб как в хлебопечке и в духовке, так даже и в мультиварке!
И мы с вами, теми, кто также в ходе учебы, конечно попробуем сделать разные варианты, разные вкусные и простые рецепты и разные формы хлеба!
Итак, вернемся к рецепту и сделаем батон в домашних условиях.
Нам потребуется:
* стакан кипяченой воды (теплой)
* одна чайная ложка сухих дрожжей (у меня Саф-Момент)
* 1 ст.л. сахарного песка без горки
* половина чайной ложки соли
* 3 стакана муки
* 8 столовых ложек подсолнечного масла (рафинированного)
Приготовление:
В воде растворяем сухие дрожжи вместе с сахаром и после этого оставляем примерно минут на 10-15. Добавить соль, муку пшеничную и масло. Замесить достаточно мягкое тесто. Затем накрываем его полотенцем и в теплом месте оставляем подходить не менее, чем на один час.
После того, как тесто для батона подошло, делим на 2 части для того, чтобы вышло 2 средних батона, или оставляем его целиком для 1-го большого батона.
Раскатываем тесто в пласт, но не тонко (по вкусу, обсыпаем изюмом или маком, предварительно распаренными) и свернуть рулетом.
Форму для запекания смазываем маслом или просто застелить бумагой для запекания. Выкладываем наши батоны, делаем сверху не глубокие разрезы, даем слегка постоять.
Нагрейте духовой шкаф до 220 С и готовить около 30 минут. Все исключительно зависит от вашей духовки!
|
|